社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页数技通讯
数技经所认真学习贯彻院工作会议精神
1月24日,我所召开了全所职工大会,所在职职工和离退休干部60余人参加了会议,会议由所党委书记郑玉歆同志主持,所长汪同三同志传达了院工作会议精神,会后组织各室主任及部分科研骨干就进一步落实院工作会议精神进行了讨论。

同志们一致认为:2005年,经过认真学习贯彻5.19中央政治局常委会议精神,制定“十一五”规划和开展保持共产党员先进性教育活动,广大干部职工的精神面貌、思想觉悟有了很大改变和提高,特别是在先进性教育活动中,通过征求群众意见,自我剖析,找出了所里存在的主要问题,明确了努力方向。

与会同志还认为:今年是进一步贯彻落实中央政治局常委会议精神、实施院、所“十一五”规划的一年,同时今年我所还是全院实施聘用制的试点单位,这对我所的改革、发展和建设是一次极好的机遇,我们一定要抓住机遇,改革创新,不断进取,争取在解决长期存在的研究战线过长,研究力量分散等问题上有所突破。

我所要进一步调整学科方向,明确研究任务,积极发挥学科优势,在做好基础研究工作的同时,突出重点,抓好我所的拳头产品,进一步加强对重大现实问题的研究,为党和政府决策提供更优质的服务。