社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您的位置:首页数技通讯
中国社科院信息化中心发布2005年中国企业信息化发展状况调查结果
2005年12月27日,中国社会科学院信息化研究中心在京发布《中国企业信息化发展状况调查(2005)》报告。

报告旨在揭示我国企业信息化近两年来的进展,为企业、政府和研究机构研究企业信息化提供客观准确的依据。

报告显示,我国企业信息化进入理性投资阶段,呈现投资下降但效益上升特征;企业已建和在建电子商务系统的比例,从两年前的40.4%提高到53%。

本次调查的对象主要定为全国各主要行业的大中型企业,同时兼顾一定比例的小型企业。在整个项目执行过程中,先后接触大中型企业2400余家,最后筛选出有效答卷852份。

光明日报、经济日报、经济参考报、科技日报、中国青年报等中央级党报和中国信息界、中国计算机报、计算机世界、互联网周刊、IT时代周刊、中国计算机用户、信息周刊、现代商报等专业媒体出席了此次发布会。